CERTIFICADO POR
60 hrs
Tiempo mínimo para aprobar
7 días
Tiempo máximo para finalizar
60 días
Modalidad
Online - Video Clases
Descripción general
La Enfermedad renal crónica es una de las patologías con más alta prevalencia global, que se asocia a elevada morbilidad y mortalidad cardio-metabólica. Sus múltiples comorbilidades e impacto en la calidad de vida de los pacientes requiere un manejo multidisciplinario.
Dentro de este abordaje integral, la nutrición juega un rol fundamental. Las alteraciones en el estado nutricional son muy frecuentes durante la progresión de la ERC, influyendo en su pronóstico. Además, la dietoterapia permite optimizar el manejo de diversas complicaciones metabólicas e impactar positivamente los desenlaces clínicos.
Sin embargo, la intervención nutricional en este grupo de pacientes es compleja, dado que las necesidades varían mucho entre individuos y también según la etapa de la enfermedad o la terapia de reemplazo renal seleccionada. Por esto, los profesionales de la salud requieren una capacitación especializada al respecto.
Este curso entrega Conceptos actualizados sobre:.
Anatomía y Fisiopatología de la ERC
Metabolismo de macronutrientes
Hta y Diabetes relacionados a ERC.
Opciones terapéuticas de la ERC
Dietoterapia segun la modalidad de terapia de sustitución renal
Con lo anterior se permite una intervención dietética personalizada y oportuna. Se emplean diversos recursos educativos virtuales para una experiencia de aprendizaje completa. ¡Les invitamos a revisar el programa y sumarse al curso Nutrición en el paciente renal!
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